‘Bactéria que come carne’ mata mais uma pessoa

De acordo com o Controle e Prevenção de Doenças (CDC) a bactéria infecta 80 mil pessoas por ano, nos EUA

O norte-americano David Argay, chegou a ser tratado no hospital WakeMed, mas não resistiu. Imagem ilustrativa. 

A bactéria Vibrio Vulnificus tem assustado a população norte-americana nos últimos meses. Conhecida como  “comedora de carne”, recebe esse nome porque pode necrosar a pele, provocando sepse e levando à morte em poucos dias. Um exemplo recente, é o caso de um norte-americano que se contaminou com o micro-organismo após comer ostras na cidade costeira de Wilmington, na Carolina do Norte.

De acordo com o CDC, a Vibrio vulnificus infecta 80 mil e mata 100 por ano nos Estados Unidos. De acordo com a rede de TV norte-americana ABCNews, o norte-americano David Argay, chegou a ser tratado no hospital WakeMed, mas não resistiu. O nome do restaurante onde ele teria ingerido a iguaria não foi divulgado.

Vibrio vulnificus

Também chamada de “bactéria da praia”, por ser facilmente encontrada neste local, o micro-organismo vive na água salgada ou salobra, que é a mistura de água doce e salgada, em temperaturas quentes. É frequentemente encontrada onde rios encontram o mar, segundo o CDC.

Foto: Divulgação
Homem foi contaminado pela bactérias após comer ostras cruas. 

Contaminação 

Segundo o CDC, a doença grave é rara e geralmente ocorre em pessoas com o sistema imunológico enfraquecido. Comer ostras cruas é um dos riscos de contrair essa bactéria. A outra forma é entrar no mar com feridas abertas, que podem servir de porta de entrada para ela.

Sintomas 

Quando ingerida, causa diarreia aquosa com cólicas abdominais, náuseas, vômitos, febre e calafrios. Os sintomas ocorrem dentro de 24 horas e duram 3 dias. Mas, se a bactéria entrar no corpo por meio de uma ferida, provoca dores progressivas, além de vermelhidão, inchaço e calor local.

Outros frutos do mar também podem ser hospedeiros dessa bactéria, porém não costumam ser servidos crus. A indicação é sempre cozinhá-los, porque a fervura dos alimentos mata a bactéria.

Fonte: Portal R7

Redação Folha Vitória

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